Ульяновская филармония приглашает на новогодние «Сказки с оркестром»


С 23 декабря 2023 года по 8 января 2024 года актёры ведущих театров Ульяновска и оркестры филармонии во Дворце творчества детей и молодёжи расскажут взрослым и детям сказочные истории. 


Гостей ждут увлекательные путешествия в мир любимых сказок и мультфильмов, раскрашенные классической и современной музыкой, встреча с символом наступающего года Драконом, хоровод вокруг ёлки с Дедом Морозом и Снегурочкой.


Сказочную историю в концертном зале предварит интерактивная программа вокруг ёлки, в которой ребятам и взрослым предстоит спасти наступающий год от проказника Кролика, не желающего передавать власть в руки Дракона. Веселые командные игры, загадки и песни помогут жителям Волшебного леса спасти праздник и зажечь огоньки на новогодней ёлочке.


Музыкальная сказка в концертном зале представит добрую историю по мотивам любимых сказок и мультфильмов. Каждая из них раскрашена волшебными музыкальными иллюстрациями в исполнении оркестра и переносит гостей в мир невероятных приключений и сказочных событий. Сказки сопроводит красочный видеоряд.


В этом сезоне проект представит сразу четыре музыкальные истории: «Щелкунчик» с Симфоническим оркестром «Губернаторский», «МорозКо» и «Снежная королева» в сопровождении Русского оркестра и «Приручить дракона» с Духовым оркестром «Держава».


Знакомая всем детям и взрослым история сказки «Морозко» на новый лад. Здесь образы Настеньки да Ивана, Морозко да Старика-лесовика, Бабы-Яги да Марфуши воплотятся в ярких музыкальных иллюстрациях и песнях. Поможет в этом добрая музыкальная сказка Павла Крылова и Оркестр русских народных инструментов. А сказка научит тому, что вежливость всегда будет награждена, а справедливость рано или поздно восторжествует.


«Снежная королева» – одна из самых зимних сказок на свете. Автор Г.Х. Андерсен на своей родине в Дании знал и снежные бури, и трескучие морозы. Властной и суровой Снежной королеве в сказке противостоит маленькая девочка Герда, горячее и доброе сердце которой сумеет растопить ледяные горы. Путь, который прошла Герда ради спасения друга Кая, был трудным и долгим, но не смотря ни на какие препятствия, девочка не сдалась. Сюжет этой удивительной сказки подобен лабиринту, выбраться из которого помогает сила духа отважной Герды и, конечно, музыка, которая всегда будет на стороне любви и добра.


Есть ли на свете более рождественская и волшебная история, чем «Щелкунчик» с музыкой Петра Ильича Чайковского? Музыка этого балета стала настоящим символом Рождества и чуда. Ведь только вера в чудо, которая живет в сердце девочки Мари, может оживить деревянную куклу Щелкунчика, победить несметное войско Крысиного Короля и перенести героев в сказочный город Конфетенбург, обилие сладостей в котором можно смело назвать примером эталонного новогоднего подарка.


Цикл книг Крессиды Коуэлл «Как приручить дракона» — достойный экземпляр для домашней библиотеки каждого уважающего себя ребенка. Тем более полезно такое чтение в канун Года зеленого дракона. Как обращаться с драконом расскажет главный герой сказки «Приручить дракона» Иккинг с острова Олух, также хорошо знакомый широкой публике по мультфильму «Как приручить дракона». Вдохновляющая музыка из этого мультипликационного фильма украсит повествование, в котором найдется место шутке и подвигу, страху и смелости, а главное – дружбе и преданности.


Читайте нас в социальных сетях: 


Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм




Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino